La pasta con la Bottarga è un piatto tipico delle grandi isole, vi presenterò una ricetta veloce ma di gran gusto.
Dosi per 4 persone:
olio d'oliva,
1 melanzana media,
2 pomodori rossi,
1 stecca di bottarga,
2 spicchi di aglio,
sale e pepe.
Preparazione:
in una padella fate soffriggere l'aglio con le melanzane a piccoli cubetti salate e pepate, a metà cottura aggiungere i pomodori tagliati a cubi ( se non vi piace mangiare la pellicina del pomodoro toglietela immergendo i pomodori nell'acqua calda per poco meno di 1 minuto, la pellicina andrà via da sola), cuocete a fuoco vivo per 10 minuti facendo attenzione che non si attacchi. Scolate la pasta che avete scelto e conditela, fate le porzioni e a crudo grattugiate la bottarga, la quantità la deciderete voi!
Vino: Grillo bianco.
Buon appetito. Aury.
Nessun commento:
Posta un commento