sabato, ottobre 15, 2011

POLPETTE DI ZUCCA E RICOTTA...



Dosi per 4 persone:
300 g di zucca,
3 uova fresche,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
noce moscata a piacere o pepe nero,
150 g di ricotta (possibilmente del giorno prima, la ricotta deve essere asciutta),
1 spicchio d'aglio,
1 noce di burro,
sale,
pangrattato,

Preparazione:
fate cuocere la zucca in padella con uno spicchio di aglio tritato finemente e una noce di burro, quando la zucca sarà dorata unire un bicchiere di acqua e terminare la cottura. Mentre la zucca si raffeddra impastate la ricotta con la noce moscata, il parmigiano, le uova. Mescolare bene fino ad ottenere un amalgama compatta, aggiungere la zucca raffreddata e a piacere il pangrattato ( così da poterlo maneggiare), formare delle polpettine e cuocerle nell'olio bollente. Asciugarle bene e servirle ben calde.
Una variazione golosa sta nell'aggiungere all'impasto, della salsiccia o della salamella.......
Vino rosso novello.
Buon appetito. Aury.

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