martedì, giugno 07, 2011

PRIORAT...... SPAGNA

Clos Erasmus 2005 (Magnum)
Il Priorat è un ottimo vino spagnolo, prodotto con uve Vernaccia, Carinena e Syrah, in Italia si trova solo nelle enoteche e a volte neanche in quelle, scordatevi di trovarlo nei supermercati!!! Gradazione alta ma gradevole ( 14,5% ), si accompaga bene con tutti i piatti di carne che richiedono una cottura elaborata come la BOEUF BOURGUIGNON o l'arrosto di cinghiale. Il prezzo varia da un minimo di 10,00 euro a bottiglia, a un massimo di 500,00, il Magnum del 2005 costa 1.300,00 euro. Lasciatelo respirare per almeno 1 ora prima di berlo, il travaso nel decanter deve essere fatto lentamente senza formare la schiumetta, fate in modo che il vino scivoli dolcemente lungo la parete del decanter e infine servite da + 15 a +18 c°. Quando aprite una bottiglia di questo vino e bene consumarla tutta perchè il giorno dopo perde un po'.
Salute.. Aury.

Nessun commento:

Posta un commento