martedì, giugno 07, 2011

RISOTTO ALLE VONGOLE...

Per preparare un buon risotto con le vongole ci vogliono 30 minuti. In questo poco tempo realizzeremo un risotto con i fiocchi.
Dosi per 2 persone:
4 pugni di riso
800 - 1 kg di vongole possibilmente fresche e italiane!
2 spicchi di aglio,
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
olio d'oliva,
prezzemolo,
1 punta di cucchiaino da caffè di cannella in polvere,
sale.
Preparazione:
tagliare l'aglio finemente e farlo soffriggere con l'olio per un paio di minuti, aggiungere le vongole precedentemente lavate, quando saranno aperte e cotte toglietene via  5-6 per ogni piatto come decorazione, sminuzzare il prezzemolo e aggiungere al resto delle vongole in padella, sale e il mezzo cucchiaio di concentrato, cuocere per 10 minuti e aggiungere il riso, mescolare per 5 minuti e aggiungere 3 o 4 bicchieri di acqua , se serve ne potete aggiungere 1 o 2 i più, naturalmente togliere i gusci vuoti dalla padella. Cuocere a cottura indicata sulla confezione del riso e a metà cottura aggiungere la cannella. A fine cottura comporre il piatto con il riso, le vongole e una spruzzata di prezzemolo.
Consiglio di accompagnarlo con un buon Pignoletto.
Buon appetito. Aury.

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