mercoledì, ottobre 12, 2011

PASTA FROLLA...


Ingredienti:
gr 600 Burro ( temperatura ambiente)
gr 400 Zucchero a velo
gr 100 Tuorli d’uovo (oppure n°5 tuorli)
La buccia di 1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
Mezza bacca di vaniglia
kg 1 Farina tipo 0

Procedimento:
Per prima cosa impastare lo zucchero a velo con il burro (meglio se a temperatura ambiente) e successivamente unire i tuorli, il limone grattugiato, un pizzico di sale e la vaniglia. Quando il composto sarà ben amalgamato, incorporare la farina. Impastare poco e mettere in frigo per circa 1ora. La cottura può variare in base al tipo di forno che si utilizza e quindi può oscillare dai 180°C ai 220°C.

Consigli:
Con questo impasto è possibile realizzare:
Biscottini da thè
Dolci da credenza, crostate alla marmellata, alla frutta, alle mele etc…
Quello che personalmente raccomando è di non stendere la pasta più alta di 1cm di altezza, proprio
perchè potrebbe risultare molto più friabile nella lavorazione, provocando eventuali rotture di torte
o magari la mancanza di cottura sul fondo, rimanendo crude. Una cosa utile invece è quella di
cuocere prima il fondo di una crostata a metà cottura e poi inserire qualsiasi tipo di crema o
marmellate, ultimando la cottura in forno. Se si desidera fare delle crostate alla frutta, cuocere il
fondo di pasta frolla in una tortiera e poi, ultimata la cottura, inserire la crema pasticcera sopra ,la
frutta fresca e gelatinare con marmellata di albicocche a caldo.

Nessun commento:

Posta un commento