martedì, gennaio 24, 2012

FEGATINI DI POLLO CON CIPOLLA...

dosi per 4 persone:
600 g di fegatini di pollo ( anche i cuori),
una cipolla bianca,
15-20 capperi (se sono sotto sale lavarli bene),
una manciata di olive nere in salamoia,
un peperoncino fresco (possibilmente rosso per dargli un po' di colore),
olio e pepe nero.
Preparazione:
fate bollire la cipolla tagliata a fettine per qualche minuto insieme ai fegatini, in modo da eliminare il grasso in eccesso dai fegatini e rendere la cipolla più digeribile, in un tegame basso fate riscaldare 5 cucchiai di olio extravergine ( di quello buono) e incorporate i fegatini, dopo 10-15 minuti aggiungete i capperi e le olive ( se preferite potete lasciare il nocciolo) e il peperoncino fresco a fette grosse e una spolverata di pepe nero, lasciate per altri 10 minuti e aggiungete un bicchiere d'acqua, fate cuocere fino a che l'acqua sia evaporata completamente. Servite caldissimo magari con del pane senza sale tostato.
vino consigliato: un buon Teroldeco.
buon appetito. Aury.

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