La preparazione è più semplice di quanto si pensi ( ricetta presa da una vicina di 72 anni).
Dose per 500g di riso:
500g di riso ( preferibilmente per minestre perchè si deve amalgamare bene)
5 uova intere,
3 bustine di zafferano,
2 mozzarelle.
sale,
Dosi per il sugo:
un litro di passata di pomodoro,
1/2 cipolla,
300g di carne macinata mista,
300g di piselli freschi o decongelati,
sale e alloro a foglie ( ne bastano un paio di foglie).
Preparazione:
Mettete su il ragù come fate sempre e aggiungete i piselli, lasciate cuocere per almeno 3 ore, quando il sugo sarà pronto mettetelo da parte a raffreddare. Intanto cuocete il riso, attenzione a non farlo diventare una pappetta, seguite i minuti indicati sulla confezione. Quando sarà cotto fatelo raffreddare e aggiungete 3 uova e lo zafferano, dovrà assumere quel bel colore giallo, mescolate senza schiacciare, bollite le 2 uova rimanenti e tagliatele a cubetti, tagliate a cubetti piccoli anche la mozzarella e quando tutto sarà pronto potete iniziare ad assemblare.
L'arancino:
Prima di tutto tenete una ciotola d'acqua vicino, vi servirà per bagnarvi le mani,
fate una palla più o meno grossa, dipende il gusto, scavatela all'interno formando una nicchia profonda in base alla quantità di ripieno che volete mettere, di solito in un arancino grande come una palla da tennis si mette un cucchiaio abbondante di ragù 2 pezzetti di mozzarella e 2 pezzetti di uovo sodo. Iniziate a girare l'arancino in modo da chiudere la parte di sopra, per le prime volte potete aggiungere un po' di riso dove manca e sigillare l'arancino se volete il classico arancino con la punta non dovrete fare altro che crearla! Impanate bene bene e friggetelo in olio caldissimo.
Un buon bicchiere di Cerasuolo di Vittoria e buon appetito
Aury
Dose per 500g di riso:
500g di riso ( preferibilmente per minestre perchè si deve amalgamare bene)
5 uova intere,
3 bustine di zafferano,
2 mozzarelle.
sale,
Dosi per il sugo:
un litro di passata di pomodoro,
1/2 cipolla,
300g di carne macinata mista,
300g di piselli freschi o decongelati,
sale e alloro a foglie ( ne bastano un paio di foglie).
Preparazione:
Mettete su il ragù come fate sempre e aggiungete i piselli, lasciate cuocere per almeno 3 ore, quando il sugo sarà pronto mettetelo da parte a raffreddare. Intanto cuocete il riso, attenzione a non farlo diventare una pappetta, seguite i minuti indicati sulla confezione. Quando sarà cotto fatelo raffreddare e aggiungete 3 uova e lo zafferano, dovrà assumere quel bel colore giallo, mescolate senza schiacciare, bollite le 2 uova rimanenti e tagliatele a cubetti, tagliate a cubetti piccoli anche la mozzarella e quando tutto sarà pronto potete iniziare ad assemblare.
L'arancino:
Prima di tutto tenete una ciotola d'acqua vicino, vi servirà per bagnarvi le mani,
fate una palla più o meno grossa, dipende il gusto, scavatela all'interno formando una nicchia profonda in base alla quantità di ripieno che volete mettere, di solito in un arancino grande come una palla da tennis si mette un cucchiaio abbondante di ragù 2 pezzetti di mozzarella e 2 pezzetti di uovo sodo. Iniziate a girare l'arancino in modo da chiudere la parte di sopra, per le prime volte potete aggiungere un po' di riso dove manca e sigillare l'arancino se volete il classico arancino con la punta non dovrete fare altro che crearla! Impanate bene bene e friggetelo in olio caldissimo.
Un buon bicchiere di Cerasuolo di Vittoria e buon appetito
Aury
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