venerdì, aprile 29, 2011

MAQUECA...


Buon giorno a tutti, oggi vi porterò in Brasile con una ricetta semplice ma piena di gusto.
Dosi per 4 persone:
800 gr di filetti di pesce ( a scelta)
1 peperone rosso
2 pomodori maturi
2 cipolle
prezzemolo
3 chiodi di garofano
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di latte di noce di cocco
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 bicchiere di succo di limone
Preparazione:
Tagliare a rondelle le cipolle, i pomodori e il peperone rosso. Disporre i filetti di pesce in una terrina grande.
Aggiungere i pomodori, la cipolla, il prezzemolo,  chiodi di garofano, gli spicchi d'aglio, i pezzi di peperone rosso, il latte di noce di cocco, l'olio di palma e il succo di limone.
Lasciare marinare i filetti di pesce in questa miscela per circa 1 ora in modo che il sapore delle spezie venga assorbito a sufficienza. Disporre i filetti di pesce in una padella, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Potete preparare tutto direttamente in padella, per non fare il passaggio dalla terrina.
Quando lo stufato comincia a bollire aggiungere l'olio e lasciare che i filetti di pesce cuocino per altri 4-5 minuti, scuotendo una o due volte la padella per amalgamare bene il pesce e le verdure. In questo piatto si possono sostituire i filetti di pesce con i gamberetti.
Una ricetta esotica per l'estate.
Buon appetito. Aury.

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