mercoledì, febbraio 22, 2012

SUGO AL NERO DI SEPPIA.....

Il sugo al nero di seppia è tipico delle regioni che si affacciano sul mare, ogni città ha la sua ricetta e ogni ricetta ha una variante più o meno significativa.Oggi vi darò la mia.
Dosi per 1 litro di sugo:
1 litro di passata di pomodoro,
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
1 spicchio d'aglio,
200 g di seppie,
200 g di nero di seppia (si trova in pescheria o al banco del pesce al supermercato)
olio di oliva,
sale,
1 pizzico di peperoncino rosso secco,
1 cucchiaio raso di zucchero.
Preparazione:
in un tegame alto fate soffriggere uno spicchio d'aglio per 30 secondi, unire 200 g di seppie tagliuzzate e fate rosolare per 5 minuti, aggiungere il cucchiaio di doppio concentrato e cuocete per altri 5 minuti, dopo unite 200 g di nero di seppia fate cuocere per 10 minuti e aggiungete la passata di pomodoro, riempite la bottiglia della passata di acqua e versatela nel tegame. Correggere di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino e il cucchiaino raso di zucchero. Fate cuocere a fuco basso per almeno 2 ore, quando il sugo avrà acquistato la densità desiderata spegnete e fate riposare per almeno 3 ore, riscaldate solo la quantità necessaria il resto si conserva in frigo, tiene per qualche giorno.
Pasta consigliata : bucatini o pasta lunga fresca.
Vino consigliato: un bianco, Vermentino.
Buon appetito. Aury

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