mercoledì, febbraio 22, 2012

TESTE DI TURCO...

Le teste di turco sono dei cesti di pane al forno, ma attenzione non è un primo ma bensì un antipasto.
Dosi per 10/12 persone:
500 g di polpa di maiale tritata,
500 g di ricotta di pecora o vaccina,
500 g di pasta di pane,
1/2 cipolla
due albumi,
50 g di cacao amaro,
un pizzico di cannella,
sale e pepe,
olio extra vergine di oliva.
Preparazione: 
stendete la pasta e ricavatene dei dischi, aiutatevi con un bicchiere deciderete voi la grandezza del disco. Intanto fate rosolare per 10-15 minuti il trito di maiale con la cipolla tagliata finissima, salate e pepate. Togliete dal fuoco e incorporate la ricotta, meglio se del giorno prima perchè è più asciutta e un pizzico di cannella. Lasciate raffreddare un po' altrimenti non potrete lavorarla, formate un una mezza sfera con il disco che avete precedentemente tagliato aiutandovi con la mano e riempite con con il condimento, con l'altra mano date la forma al cestino, nel caso il disco si dovesse aprire schiacciate i bordi verticalmente. Montate due albumi con il cacao amaro e spennellate le teste, passate al forno precedentemente riscaldato a 180c° se a gas, 200c° se elettrico per 20 minuti.
P.S. se i cestini proprio non vi vengono, vi consiglio di mettere il condimento sul disco di pasta e ricoprirlo con un altro disco, sembrerà un raviolo tondo ma fate attenzione sigillate molto bene il bordo altrimenti esce tutto. La cottura rimane la stessa e la spennellata la darete sul disco superiore. 
Ottimo per ingannare la fame,  accompagnate il tutto con una buona birra!!!
Buon appetito. Aury

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