Prima di darvi la ricetts, vi invito ad assicurarvi che il pesce sia freschisimo già abbattuto, se avevte qualche dubbio, guardate l'etichetta.
Dosi:
1 kg di alici ( peso delle alici già pulito)
olio extra vergine di oliva
aceto
prezzemolo
aglio
pepe in grani
peperoncino
limone
uno spicchio di aglio
preparazione:
tritare grossolanamente con un pò di olio il prezzemolo e l'aglio, lasciare il composto a macerare in frigo in un contenitore ermetico.
Disporre le alici in un contenitore di media alteza e miscelare mezzo litro di acqua con 250 ml di aceto bianco di vino e il suco di 4 limoni, versare il liquido sopra le alici e coprirle bene, se lacqua non basta aggiungere aceto o succo di limone, mai acqua!!! Aggiungere un cucchiaio raso di sale e a piacere delle foglie di alloro e del peperoncino. dopo 3/4 giorni sgoggiolare le alice molto bene e unitele al composto, vi consiglio di filtrare la marinatura e il eperoncino utilizzalo per la conservazione è molto buono.
Le alici vanno conumate entro una settimana, se volete conservarle basta ricoprirle di olio e lasciarle scoperte in frigo.
Buon appetito
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