INGREDIENTI
350 g di farina di riso
170 g di sciroppo d'acero
80 g di margarina (o se preferite olio di mais)
70 g di mandorle macinate ( tostate è meglio)
50 g di uvetta lavata e scolata
50 g di cacao amaro setacciato
200 ml d'acqua tiepida
25 g di lievito per dolci (senza glutine per gli intolleranti)
5 g di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia
la buccia grattugiata di 1/2 arancia bio
Scaldate il forno a 190°. In una ciotola mescolate la margarina o olio con la buccia d'arancia e lo sciroppo d'acero. A parte radunate gli ingredienti asciutti (farina, lievito, mandorle, cacao, sale e vaniglia. Rimestate ed aggiungete l'uvetta, l'acqua e la miscela di sciroppo d'acero-margarina.buccia di arancia. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Stendete l'impasto nella tortiera livellandolo, quindi cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 30 minuti. fate raffreddare e servite con sciroppo d'acero . io ho solo spolverizzato con dello zuccheroo del cioccolato uso fondente.
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