domenica, settembre 14, 2014

MAIALE AL LATTE




L'origine di questa ricetta vuole che sia tipicamente Emiliana, ma so da fonti sicure che si prepara anche in Abruzzo e in Veneto... Pero' si sa che chi prima arriva bene alloggia!!!


Dose per 4 persone:


900 g di filetto di maiale
1 l di latte
3 spicchi di aglio
2 scalogno
1 carota
10 g di prezzemolo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Praticate tre incisioni nella carne e introducetevi gli spicchi di aglio dopo averli abbrustoliti un po.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente insieme con la carota e il prezzemolo.
Scaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi il maiale in modo uniforme in modo da formare un po di crosticina croccante,ricordate che la carne va rosolata con le verdure. Versate il latte bollente in modo da coprire completamente la carne.
Una volta versato il latte, abbassate la fiamma e fate cuocere a recipiente coperto per circa 40 minuti; quindi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Sgocciolate il maiale, eliminate l’alloro e servitelo con la salsa filtrata a parte.

Per il vino, direi che un barolo è la morte sua!!!
Buon appetito. Aury

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