lunedì, settembre 15, 2014

CREMA AL MASCARPONE





Dose:

250g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo ( possibilmente da usare le uova per fare la pasta che sono più gialle)


Preparazione:

Facilissimo! sbattete bene i tuorli con lo zucchero (se lo volete più dolce aggiungete un terzo cucchiaio) , unite il mascarpone e giratelo con una spatola da dolci fino a rendere il composto omogeneo. Finito!
E una crema che si presta a molti usi, il primo di tutti è la composizione del Tiramisù. Ma è anche ottimo come dolce a cucchiaio,
In una doppia coppa, avete letto il post dei bicchieri, versate dei frutti di bosco saltati in padella con poco zucchero e una noce di burro, versateci il mascarpone e completate con un altro po di frutti di bosco sopra.
Oppure ce la variante col cioccolato e gli amaretti sbriciolati sopra..
Evitate di mettere l'albume perché se doveste conservarlo in frigo vi trovereste l'albume smontato sotto e la crema che galleggia. L'albume montato a neve serve solo se dovete consumarlo subito.
Un bicchiere di Passito e buon appetito.
Aury.

Nessun commento:

Posta un commento