mercoledì, settembre 03, 2014

PESTO DI FOGLIE DI SEDANO

PESTO DI FOGLIE DI SEDANO

Le foglie di sedano spesso vengono buttate, ma oggi vi propongo una ricetta sfizziosa trovata su una rivista vegana. 
Le foglie del sedano hanno un gusto molto forte ma scopriremo insieme come smorzare questo sapore.
Dose:
tutte le foglie di una testa di sedano, anche se ci va qualche rametto non imorta,
10 mandorle pelate,
un cucchiaio di semi di sesamo,
un cucchiaio di semi di girasole,
olio dioliva , sale e un mezzo spicchio di aglio ( se l'aglio è piccolo basterà quello, intero),

Preparazione:
in un mix versate  tutti gli ingredienti e fate girare fino a che il composto diventa una salsa omogenea, attenzione! le foglie del sedano hanno i " fili" cioe quelle nervature filiformi che caratterizzano i gambi, se non riuscite a frullarli toglieteli! Non esagerate con l'aglio e, come per il pesto classico, conservatelo in una boccia con un po d'olio sopra.


Nessun commento:

Posta un commento