PESTO DI PISTACCHI
Il pesto di pistacchi è un piatto tipico della Regione Sicilia, facile e gustoso può essere utilizzato anche sui crostini o come salsetta per le cruditè. I pistacchi di Bronte sono tra i piu buoni e saporiti del mondo, ed e per questo, che vi invito sempre a prendere prodotti che hanno una tipicità particolare; ad esempio come i pistacchi di Bronte o lo Zafferano di Catania o lo speck del trentino....
Il pesto e facilmente accoppiabile cn altri ingredienti come i gamberetti o altri crostacei. Aggiungete alla vostra pasta col p.di p. dei pomodorini saltati in padella , o della cipolla fresca appassita nel burro... ma queste ricette le scriverò piu avanti.
Il pesto e facilmente accoppiabile cn altri ingredienti come i gamberetti o altri crostacei. Aggiungete alla vostra pasta col p.di p. dei pomodorini saltati in padella , o della cipolla fresca appassita nel burro... ma queste ricette le scriverò piu avanti.
Dosi:
300g di pistacchi sgusciati ma non pelati,
3 foglie di basilico,
olio di oliva q.b. ( no extravergine)
un pizzico di sale
Preparazione:
in pratica è veramente molto facile fare questo pesto , basta mettere tutti gli ingredienti nel mix e frullare fino a che, il composto, acquista una bella consistenza cremosa, ricordate che l'olio deve essere utilizzato sempre con parsimonia. Se poi volete esagerare aggiungete un altro pizzico di sale e 5 mandorle pelate... naturalmente prima di frullare i pistacchi!
Per conservarlo basterà coprirlo con un po di olio e metterlo in frigo. Dura un pò ma sono sicuro che appena avrete cotto le tagliatelle e condite con questa salsa..... non ne rimarrà molta da conservare!
Vino rigorosamente bianco, fermo e di un bel giallo estivo come il Grecanico.
Buon appetito. Aury
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