venerdì, settembre 21, 2012

CIPOLLE....

Parliamo un po' di cipolle.
Cipolla rossa: si distingue per il suo colore violaceo all'esterno e il colore bianco striato di viola all'interno, ottima mangiata cruda ad alta digeribilità, contiene tanti antiossidanti. La cottura fa perdere molti degl'antiossidanti presenti.
Cipolla bianca: bianca ,piatta e rotonda. Ha un retrogusto un po' pungente ma piacevole. E' buona lessata, grigliata, fritta gratinata, tagliata su prodotti da forno e per creme ,sformati e fritta.
Cipolla dorata: di colore giallo dorato di forma tondeggiante, occhio perchè è quella che fa piangere! Ottima per soffritti, sughi e zuppe.
Scalogno: di dimensioni simili all'aglio, si divide in due o tre spicchi, buona nelle salse particolari come quelle al vino e all'aceto.
Cipollotto: è una cipolla non ancora matura che si  usa nella preparazione soprattutto a crudo. Ottima fatta alla griglia.
Porro: di gusto decisamente più soft, da gustare crudo.

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