Duca Brut, prodotto nel 1971, è stato il primo spumante “Charmat” lungo siciliano ed è oggi più che mai contemporaneo e glamour. Questo Brut unico nasce nell’entroterra palermitano da uve Grecanico e Chardonnay coltivate a oltre 500 metri sul livello del mare. Duca Brut è un vino elegante, complesso, con aromi fruttati evoluti in armonia con nette sensazioni di crosta di pane, equilibra
to, fresco e brioso. Un vino dotato di una notevole personalità e gradevolezza.
Ottimo aperitivo ma gradevole anche a tutto pasto.
Temperatura di servizio 8° C.
Territorio di origine - Sicilia centrale nell’entroterra palermitano.
Vitigno - Grecanico e Chardonnay.
Tipo - Spumante Bianco.
Classificazione - Vino Spumante di Qualità.
Terreno - composizione di tipo misto, tendente al calcareo.
Altimetria - oltre i 550 metri s.l.m.
Vigneti - allevati a controspalliera.
Clima - inverni miti con primavere ed estati calde ma a forte escursione termica.
Vendemmia - manuale e mattutina verso fine agosto, leggermente
anticipata al fine di preservare l’acidità.
Vinificazione - ottenuto da uve intere sofficemente pressate,
utilizzando solamente la prima frazione di mosto fiore (55%) che, di seguito, viene fermentato a bassa temperatura. il vino ottenuto viene ulteriormente elaborato in autoclave con metodo di spumantizzazione “Charmat” lungo.
Maturazione - dopo la presa di spuma rimane per almeno 6 mesi in
autoclave sui propri lieviti.
Affinamento - almeno tre mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
Colore - giallo paglierino con netti riflessi verdognoli.
Profumo - gradevole e complesso in cui si possono cogliere aromi
fruttati evoluti in equilibrio con nette sensazioni di crosta di pane.
Sapore - fresco e brioso, ben equilibrato, con notevole personalità e
gradevolezza.
Grado alcolico - 12,0% - 12,5% in vol.
Tenore Zuccherino - 9 g/lt.
Temperatura di Servizio - 6° - 8° C.
Abbinamenti gastronomici - ottimo aperitivo ma gradevole
anche a tutto pasto.
Modo di Conservazione - Bottiglia coricata in cantina molto fresca
(13° C.) al riparo dalla luce.
Durata - È uno spumante da bersi preferibilmente entro due anni.
Formati - Bottiglia da 75 cl.
Primo anno di produzione - Vendemmia 1971.
Ottimo aperitivo ma gradevole anche a tutto pasto.
Temperatura di servizio 8° C.
Territorio di origine - Sicilia centrale nell’entroterra palermitano.
Vitigno - Grecanico e Chardonnay.
Tipo - Spumante Bianco.
Classificazione - Vino Spumante di Qualità.
Terreno - composizione di tipo misto, tendente al calcareo.
Altimetria - oltre i 550 metri s.l.m.
Vigneti - allevati a controspalliera.
Clima - inverni miti con primavere ed estati calde ma a forte escursione termica.
Vendemmia - manuale e mattutina verso fine agosto, leggermente
anticipata al fine di preservare l’acidità.
Vinificazione - ottenuto da uve intere sofficemente pressate,
utilizzando solamente la prima frazione di mosto fiore (55%) che, di seguito, viene fermentato a bassa temperatura. il vino ottenuto viene ulteriormente elaborato in autoclave con metodo di spumantizzazione “Charmat” lungo.
Maturazione - dopo la presa di spuma rimane per almeno 6 mesi in
autoclave sui propri lieviti.
Affinamento - almeno tre mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
Colore - giallo paglierino con netti riflessi verdognoli.
Profumo - gradevole e complesso in cui si possono cogliere aromi
fruttati evoluti in equilibrio con nette sensazioni di crosta di pane.
Sapore - fresco e brioso, ben equilibrato, con notevole personalità e
gradevolezza.
Grado alcolico - 12,0% - 12,5% in vol.
Tenore Zuccherino - 9 g/lt.
Temperatura di Servizio - 6° - 8° C.
Abbinamenti gastronomici - ottimo aperitivo ma gradevole
anche a tutto pasto.
Modo di Conservazione - Bottiglia coricata in cantina molto fresca
(13° C.) al riparo dalla luce.
Durata - È uno spumante da bersi preferibilmente entro due anni.
Formati - Bottiglia da 75 cl.
Primo anno di produzione - Vendemmia 1971.
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