lunedì, aprile 04, 2011

CONIGLIO ALLA STIMPIRATA

Dose per 4 persone:
un coniglio tagliato a pezzi, (possibilmente senza la testa!!!!)
aceto bianco o vino bianco a piacere,
4 carote,1 sedano intero e qualche foglia,
150g olive verdi,
una manciata di capperi,
3 spicchi aglio, menta e 4 patate.
PREPARAZIONE:
Soffriggere l'aglio in 1/4 di bicchiere di olio, aggiungere il sedano e le carote precedentemente tagliati (a piacere ma i pezzi non devono essere troppo piccoli). Fateli rosolare un bel po', circa 20 ' e aggiungete 1/4 di bottiglia di aceto bianco o vino bianco, le olive, i capperi e 4 bicchieri colmi di acqua. Dovrà cuocere per almeno 1ora a fuoco moderato. Intanto preparate il coniglio per la cottura, lavatelo e riponetelo in una teglia da forno con olio sale e aceto o vino b., mescolate il tutto e infornate a 200° per 30'-40' fino a che la carne si è rosolata bene.
Tagliare le patate a spicchi e friggerle in olio bollente e mettetele da parte. Quando tutti i componenti saranno cotti  iniziamo ad assemblare.
Nella pentola delle verdure, incorporare il coniglio ben croccante, mettete la menta tagliuzzata e le patate fritte.
ATTENZIONE: poichè il coniglio ha una carne molto morbida è consigliabile mettere un coperchio alla pentola e mescolare sbattendo dolcemente la pentola, piuttosto che usare un cucchiaio.
Si serve tiepido!!!
Buon appetito.    

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