Questa sera due carissimi amici sono venuti a trovarmi e , con mia grande gioia, hanno portato un coniglio dall'allevamento della nonna in campagna. Vi lascio immaginare che bestione era, almeno un paio di chili, sicuro!!! Ho pensato bene di cucinarlo subito ma visto che la ricetta del coniglio alla stimpirata (ricetta già proposta su questo blog), è una ricetta un po' lunga , ho pensato di metterlo in forno così:
1 coniglio a pezzi,
3 spicchi di aglio,
un pugnetto di prezzemolo,
sale aromatizzato,
4 carote medie.
olio di oliva e aceto bianco.
Preparazione:
In una teglia mettete il coniglio con l'aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato finemente, il sale aromatizzato, le carote a rondelle, una spruzzata di aceto bianco e l'olio di oliva. Mescolate con le mani per fare insaporire tutto il coniglio , aggiungere 2 bicchieri di acqua e mescolare di nuovo, se l'acqua vi sembra poca , aggiungere un altro bicchiere. Cuocere in forno a 250° per 40 minuti. Girate il coniglio più volte durante la cottura in modo che si insaporisca bene, per ultimo portare il forno alla massima temperatura e cuocere per altri 10 m fino a formare quella crosticina saporita. Servire caldo e se volete, abbinate un buon San Giovese.
Buon appetito. Aury.
1 coniglio a pezzi,
3 spicchi di aglio,
un pugnetto di prezzemolo,
sale aromatizzato,
4 carote medie.
olio di oliva e aceto bianco.
Preparazione:
In una teglia mettete il coniglio con l'aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato finemente, il sale aromatizzato, le carote a rondelle, una spruzzata di aceto bianco e l'olio di oliva. Mescolate con le mani per fare insaporire tutto il coniglio , aggiungere 2 bicchieri di acqua e mescolare di nuovo, se l'acqua vi sembra poca , aggiungere un altro bicchiere. Cuocere in forno a 250° per 40 minuti. Girate il coniglio più volte durante la cottura in modo che si insaporisca bene, per ultimo portare il forno alla massima temperatura e cuocere per altri 10 m fino a formare quella crosticina saporita. Servire caldo e se volete, abbinate un buon San Giovese.
Buon appetito. Aury.
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