Qualche piccolo consiglio per tutti.
1- Quando cuocete le uova sode, unite un cucchiaio di aceto, eviterete che il guscio si rompa e l'interno dell'uovo non venga a contatto con l'acqua di cottura.
2- Quando sbattete le uova per fare una frittata, aggiungete un po' di latte, renderà la frittata più soffice.
3- Quando fate il sugo di pomodoro non fate il soffritto, la cipolla o l'aglio fritto coprono il gusto del pomodoro e lo rendono più acido, se proprio non ne potete farne a meno aggiungete una po' di zucchero e naturalmente un bel po' di foglie di basilico.
4- Un pizzico di ammoniaca rende i dolci più soffici.
5- Le patate al forno si fanno con le patate dal colore giallo, perchè contengono meno amido, una buona patata da forno si riconosce dalla quantità di acqua presente al momento del taglio. Consiglio di comprare le patate quelle nelle reti bianche, da 5 o 2,5 kg, sono un po' bruttine da vedere ma sono le migliori!
6- Se avete il giardino e volete conservare i limoni, sotterrateli, non marciranno e conserveranno tutta la freschezza.
7- L'olio di oliva va sempre chiuso e riposto in un luogo scuro per proteggerlo dalla luce e non fargli perdere le proprietà organolettiche.
8- Non usate l'aceto di mele per cucinare, non rende come quello di vino.
9- I legumi in scatola come anche il mais, vanno sempre lavati prima di cucinarli.
10- Il pesce congelato, prima di cucinarlo va scongelato, la glassatura ghiacciata va sempre rimossa.
Aury.
1- Quando cuocete le uova sode, unite un cucchiaio di aceto, eviterete che il guscio si rompa e l'interno dell'uovo non venga a contatto con l'acqua di cottura.
2- Quando sbattete le uova per fare una frittata, aggiungete un po' di latte, renderà la frittata più soffice.
3- Quando fate il sugo di pomodoro non fate il soffritto, la cipolla o l'aglio fritto coprono il gusto del pomodoro e lo rendono più acido, se proprio non ne potete farne a meno aggiungete una po' di zucchero e naturalmente un bel po' di foglie di basilico.
4- Un pizzico di ammoniaca rende i dolci più soffici.
5- Le patate al forno si fanno con le patate dal colore giallo, perchè contengono meno amido, una buona patata da forno si riconosce dalla quantità di acqua presente al momento del taglio. Consiglio di comprare le patate quelle nelle reti bianche, da 5 o 2,5 kg, sono un po' bruttine da vedere ma sono le migliori!
6- Se avete il giardino e volete conservare i limoni, sotterrateli, non marciranno e conserveranno tutta la freschezza.
7- L'olio di oliva va sempre chiuso e riposto in un luogo scuro per proteggerlo dalla luce e non fargli perdere le proprietà organolettiche.
8- Non usate l'aceto di mele per cucinare, non rende come quello di vino.
9- I legumi in scatola come anche il mais, vanno sempre lavati prima di cucinarli.
10- Il pesce congelato, prima di cucinarlo va scongelato, la glassatura ghiacciata va sempre rimossa.
Aury.
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