Dosi per 4 persone.
350g di ricotta vaccino, a piacere si può usare della ricotta di pecora o di capra (da più gusto),
350g di piselli,
1/2 cipolla,
olio d'oliva,
sale e pepe q.b.
Pasta rigorosamente corta, personalmente adoro le conchiglie ci stanno benissimo!
Preparazione:
Tritate la cipolla finemente e fatela dorare in un filo d'olio, aggiungete i piselli. Se i piselli sono congelati fateli soffriggere fino a che non si saranno scongelati, aggiungete 1/2 litro d'acqua e fate cuocere. Quando saranno cotti, cuocete la pasta e scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, amalgamate l'acqua della pasta con la ricotta formando una crema un po' densa e aggiungete la pasta , mescolate, e servite nei piatti con una spolverata di pepe nero, con un cucchiaio versate i piselli sulla pasta. Servire caldo.
350g di ricotta vaccino, a piacere si può usare della ricotta di pecora o di capra (da più gusto),
350g di piselli,
1/2 cipolla,
olio d'oliva,
sale e pepe q.b.
Pasta rigorosamente corta, personalmente adoro le conchiglie ci stanno benissimo!
Preparazione:
Tritate la cipolla finemente e fatela dorare in un filo d'olio, aggiungete i piselli. Se i piselli sono congelati fateli soffriggere fino a che non si saranno scongelati, aggiungete 1/2 litro d'acqua e fate cuocere. Quando saranno cotti, cuocete la pasta e scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, amalgamate l'acqua della pasta con la ricotta formando una crema un po' densa e aggiungete la pasta , mescolate, e servite nei piatti con una spolverata di pepe nero, con un cucchiaio versate i piselli sulla pasta. Servire caldo.
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