La cucina buona è quella che ci facciamo a casa nostra, quella che cuciniamo noi a nostro gusto e piacere.
Olio di oliva.
Spezie, occidentali ma anche orientali
Farina e lievito, ( chimico per panificazione o fresco che si può congelare)
Misto per soffritto congelato.
Pomodoro pelato o passata.
Sale fino e grosso, zucchero.
Aceto di vino bianco e balsamico.
Burro o margarina.
Pangrattato.
Aromi anche congelati.
Quando dovete lessare le patate e non avete voglia di mettere su la pentola, avvolgetele nella pellicola e cuocetele al micro onde alla massima potenza per 10', il risultato sarà straordinario.
Quando fate il ragù potete usare il battuto misto congelato, otterrete lo stesso risultato del battuto fresco.
Quando fate il riso e non avete molto tempo, mettetelo ammollo la mattina in acqua tiepida prima di uscire, il riso gonfia e vi basterà unirlo al sughetto.
Quando preparate il sugo, abituatevi ad aggiungere un pizzico di zucchero, perchè la conserva del supermercato è acidula, altrimenti cuocete con una patata che elimina l'acidità e il sale in eccesso.
Quando bollite l'acqua per la pasta aggiungete il sale grosso, è meno trattato di quello fino.
Quando cuocete la verdura aggiungete una punta di cucchiaino da caffè di bicarbonato, renderà la verdura più morbida. Questo serve anche per i legumi.
Di seguito riporto una ricetta tipica delle mie parti.....
wow...auryyy ma che sorpresa!!!!
RispondiEliminabellissimoooo...mettiamo su un poccolo ristorantino? pochi posti s0intende e cucina ..di quella buona buona!!!
bacio immenso!
vento alias ivanka
ciao bella , con te lo farei anche domani!!!
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