Riso e mare è un risotto semplice da preparare.
Dosi per 4 persone:
frutti di mare misti (non sempre si potrà recepire il prodotto fresco, eventualmente potete usare il misto congelato),
prezzemolo,
salsa di soia,
aglio,
sale e pepe nero,
concentrato di pomodoro.
Preparazione:
IL PROCEDIMENTO E' UGUALE ANCHE SE IL PESCE E' CONGELATO.
soffriggere l'aglio con i frutti di mare fino a che non avranno rilasciato tutta l'acqua, lasciare evaporare qualche minuto e aggiungere 2 cucchiaini di salsa di soia. Fare asciugare un po' e aggiungere un po' di concentrato di pomodoro, per dare un po' di colore (un pochino più scuro del rosa), aggiungere una manciata di prezzemolo tagliato grossolanamente. Aggiungere 2 bicchieri di acqua e fare cuocere per 10 minuti. Quando si sarà ristretto aggiungere altri 4 bicchieri di acqua e portare ad ebollizione, versare la quantità di riso per 4 persone (circa poco più di un pugno di riso a testa) e mescolare fino ad asciugare tutta l'acqua in modo che il risotto sia compatto. A cottura ultimata lasciate riposare per 10 minuti in modo che il risotto si compatti bene e servite con un altra bella spruzzata di prezzemolo a crudo sul piatto. Se volete un gusto più deciso sostituite il prezzemolo con il coriandolo. Una bella bottiglia di Donnafugata e buon appetito.
Aury.
Dosi per 4 persone:
frutti di mare misti (non sempre si potrà recepire il prodotto fresco, eventualmente potete usare il misto congelato),
prezzemolo,
salsa di soia,
aglio,
sale e pepe nero,
concentrato di pomodoro.
Preparazione:
IL PROCEDIMENTO E' UGUALE ANCHE SE IL PESCE E' CONGELATO.
soffriggere l'aglio con i frutti di mare fino a che non avranno rilasciato tutta l'acqua, lasciare evaporare qualche minuto e aggiungere 2 cucchiaini di salsa di soia. Fare asciugare un po' e aggiungere un po' di concentrato di pomodoro, per dare un po' di colore (un pochino più scuro del rosa), aggiungere una manciata di prezzemolo tagliato grossolanamente. Aggiungere 2 bicchieri di acqua e fare cuocere per 10 minuti. Quando si sarà ristretto aggiungere altri 4 bicchieri di acqua e portare ad ebollizione, versare la quantità di riso per 4 persone (circa poco più di un pugno di riso a testa) e mescolare fino ad asciugare tutta l'acqua in modo che il risotto sia compatto. A cottura ultimata lasciate riposare per 10 minuti in modo che il risotto si compatti bene e servite con un altra bella spruzzata di prezzemolo a crudo sul piatto. Se volete un gusto più deciso sostituite il prezzemolo con il coriandolo. Una bella bottiglia di Donnafugata e buon appetito.
Aury.
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